亿玩掌上行
关于我们 品德・品质・品位
联系我们contact
地址:广州市白云区新市街新市西街北三巷17号
手机:17687144195

SEO江湖传言,共同引用有利于SEO,真的吗?

2019-11-15

如果你在SEO行业很长时间,你可能加入到各种SEO相关的社群中,在长期“潜伏”的过程中,你总是能够获得意外的收获,比如:一些鲜为人知的SEO秘籍。  

我们知道从目前来看,外链建设是相对困难的,于是一些SEO大神不走寻常路,开始探讨另外一种可能:利用共同引用,创建外链。  

但实际上,SEO人员总是喜欢翻旧账,共同引用概念它是一个相对很早的SEO术语,而现在被旧事重提。  

SEO江湖传言,共同引用有利于SEO,真的吗?

那么,SEO江湖传言,共同引用有利于SEO吗?  

根据以往搜索引擎研究的经验,蝙蝠侠IT,将通过如下内容阐述:  

什么是共同引用SEO?  

简单理解:所谓的共同引用,主要是指一个搜索引擎识别页面相关性的一个过程,它通常去判断A页面与B页面,潜在的相关联,而并非是基于链接。  

通常,所谓的共同引用SEO主要有两个版本:  

①如果两个网站A与网站B,共同的引用网站C,搜索引擎会认为网站C具有一定的相关性与权威度(前提A与B相关)  

②如果网站C中,分别通过内链指向网站A与网站B,搜索引擎则会认为网站A与网站B是高度相关的。  

面对这两种情况的共同引用是目前最为广泛讨论的话题,而百度熊掌ID初期上线的时候,基于区块链版权技术的发展,在当时的战略层面上,对方更加倾向的采用版本①,可谓是原创作者的福音,但我们都知道,这一个计划已经搁浅。  

但这并不能影响我们对SEO有一个好奇心。  

但从目前来看:共同引用SEO,蝙蝠侠IT,认为仍然有诸多问题,比如:  

1、作弊  

无论是上述两个版本中的共同引用,都存在一个非常简单的作弊策略,就是利用海量的站群去模拟真实的用户产生的共同引用。  

当然,虽然算法可以针对一些站点的质量与相关性去判定,共同引用的真实性,它仍然存在很多漏洞。  

2、同IP  

当我们谈论共同引用的时候,总是让我想到一个类似的场景,那就是同IP域名,一个IP上存在大量的网站,而这些网站质量与相关性,参差不齐,甚至有一些是违规内容。  

这就导致同IP的其他的站点的受信任度大幅度的下降,共同引用SEO,亦是如此。  

3、AIO  

人工智能对共同引用的影响,随着AI技术的不断发展,针对特定垂直行业的机器学习,实际上可以在较短的时间周期中快速学习某一个行业的语义相关。  

从而创建出大量的优质内容,面对这种情况,共同引用就显得黯然失色,我们很难去平衡两个网站共同引用的内容,到底是否为真实的用户所写,还是小机器人的代笔。  

因此,我们认为:共同引用理论上应该还是存在一个理想状态,但由于区块链技术的发展,个人认为基于搜索算法的研究,或许在不久的将来可能有全新的突破与变革。