亿玩掌上行
关于我们 品德・品质・品位
联系我们contact
地址:广州市白云区新市街新市西街北三巷17号
手机:17687144195

酒店停车痛点大合集!您的酒店停车场服务能达几星级?

2019-11-14

如今,酒店业态发展不单纯止步于传统的住宿功能,会议、餐饮、娱乐等多类别功能为酒店带来更多宾客与营业额提升,随之自驾前来酒店消费的宾客数量也与之增长。

然而,酒店与宾客存在契约效益,负责为宾客提供停车场服务和财产保障是合同关系中的一部分。酒店停车场作为宾客体验的第一入口,却由于众多停车场缺少专业运营管理能力,加之场内规划老旧未得到提升,停车场反而变成酒店安全事故多发地,成为酒店投诉率高和营业额下降的重要原因之一。

针对酒店车场现状重点问题剖析

一、规划问题

1、各大堂的落客区、待客区设置不合理;

2、未考虑大巴车上下客、停车场至落客区的来回路线问题;

3、无停放专区(停放专区划分不合理),场内车辆管理混乱。

4、缺少或缺失酒店指引标识,包括车行及人行,引导至酒店停车区以及酒店电梯等。

二、运营管理问题

1、存在车辆违停,占用消防通道情况;

2、安防措施不到位,欠缺安全预案;

3、没有与酒店营销相结合,车场产品形态,收入单一,无创新和营销能力;

4、高峰时段车位不足,低谷时段车位资源闲置。

三、用户体验问题

1、酒店高端用户群体无差异化;

2、高峰时段进出场拥堵现象严重;

3、优惠券兑换过程繁琐,存在丢失现象;

4、车场内无法快速了解电梯通道位置。

面临停车场诸多严峻管理问题,对酒店来说是一大挑战。简云智慧通过智能化无人值守运营的酒店停车场平均收入提升37.59%,有效降低人工成本约50%,快捷破解酒店停车难、排队难、管理难等棘手问题。除具备反向寻车、智能支付等停车场专业运营优势外,针对酒店停车场运营管理具有以下特色:

定制特定专区规划

简云智慧运用科学规划酒店大巴等特定车专区及进出路线设计,结合全方位联动智能诱导系统,可为酒店停车场新增10%—20%的停车位,有效改善车场车位不足,可大幅度提升停车场通行率。通过合理的人车分流、智能引导、按需照明等设计,既保障了酒店的运营成本,又快速帮助宾客找到酒店电梯、通道位置,保障宾客进出场安全,有效避免车辆擦撞宾客事故。

智能监控预警防护

安全预案是提高酒店停车场突发事件处置能力,减少损失和伤害的有效措施。简云智慧利用360°无死角安防监控设备,与人工智能多维度数据监控预警系统完美结合的无人值守远程监控取代人工,运用科学智能化手段有效保障酒店自身权益。

避免因员工或宾客问题造成责任不清引起用户投诉的不良体验;通过高危车辆自动报警,减少酒店盗抢、碰瓷事故发生率,降低宾客及酒店安防损失。

高端用户新体验

简云智慧可根据酒店需求对高端用户实行差异化服务:进行停车场VIP专区划分,通过自主研发酒店商业广告平台的接入,根据用户消费等级提供多样化线上产品、定向推送服务资讯等类目优化。在提高酒店高端用户停车体验、增加用户粘性的同时,也可为停车场稀缺车位资源提供更高的增值空间、增加运营收入。

自主研发电子优惠系统

简云智慧通过自主研发的酒店电子优惠券系统取代传统的纸质优惠券,高效减少员工反复沟通优惠讯息、兑换纸质优惠券等时间成本。整体优化可提升停车场用户出场效率约650%,提升酒店宾客停车优惠或减免人工核算效率至少95%。

互联网+智能化系统

简云智慧通过互联网智慧停车云平台结合本地智能化系统,增加车主会员转化入口,为酒店提供用户运营渠道、带动酒店消费营业额提升的同时加强用户粘性。

经数据分析反映:通过简云智慧运营管理优化,酒店宾客二次消费次数的黏性提升15%以上;间接带动酒店车场车流提升10%以上;既提升了酒店停车场整体收益、车场安全与服务管理水平,又降低员工配置运营成本,塑造了更加智慧化的停车场景,提升了车主停车的快捷体验。

酒店车场专项增值

简云智慧通过为酒店顾客提供代客泊车、汽车美容等适配酒店停车场的多样异业合作的增收运营手段,将停车运营与商业运营全面结合。此举可帮助酒店业主提高停车场收益、提前沉淀资金、打造多样化产品服务、完善停车周边业务、提升用户体验。

酒店出现停车场泊位紧缺,车场交通拥堵混乱、车场服务品质低、存在安全隐患等情况,会直接影响宾客满意度导致酒店营业额下降。因此提高车场安全、减少拥堵是酒店车场管理需解决的重要问题之一。

简云智慧从规划设计源头,以科学的运营管理为核心,充分利用互联网合理整合资源破解酒店停车难,将与酒店共创安全、有序的停车场环境!